Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:21 

№ 17

squick-party
"Сотканный мир" Клайва Баркера. Иммаколата/Магдалена. Убийство сестры в утробе матери. Неостановимая страсть. Называть рождающихся тварей именем сестры.

@темы: выполненная заявка, Сотканный мир

URL
Комментарии
2010-10-27 в 01:43 

А в утробе у детей еще нет имен. Они просто клочки плоти, и некоторым из них суждено родиться, а некоторым нет. В случаях, когда парная безымянная плоть теснит женский живот изнутри, нередки случаи ревности. Такой горячей любви двух семимесячных (хотя бы, в данном случае – семи) плодов суждено вылиться во что-то катастрофическое.
Я слышал, что однажды один близнец съел другого. Я не врач, что вы, просто богатое воображение. Представил, что тонкие ручки тянутся к своему брату, и пальцы начинают раздирать шею. Внутриутробный каннибализм, не так ли? Случалось, что единожды отсеченные части не рожденного ребенка находили во время вскрытия в его рожденной половине.
Да, я люблю книги. Знаете, это единственное удовольствие, когда у тебя в сердце шевелится кто-то еще. Так вот, это было в одном из этих дешевых романов: писатель, в черепе которого находился окаменевший глаз его близнеца. В раннем детстве дефект был вырезан, но в сером веществе так и осталась дыра. Не знаю, как там все происходит на самом деле, но я думаю, что именно поэтому он и стал писать. Подумайте: если мысль обычного человека скользит сквозь извилины, пересекает их из одного конца в другой, что происходит с этой самой мыслью, когда она падает в провал вырванного куска головного мозга?
Мне почему-то кажется, что у Пушкина был близнец.
А у меня гулко-гулко бьется чужим смехом сердце. Просто так вышло, что не у всех есть деньги на операцию, а сейчас уже как-то и не хочется вырезать из себя моего маленького Стивена. Ведь он не требует особых забот – пинта пива, хороший бифштекс, девочку на одну ночь.
А еще почитать ему на ночь.
Знаете, мы живем одни в доме у самой городской черты. Кто-то считает меня странным, кто-то совсем психом, но мне хорошо в этом доме с моим маленьким не рожденным братом. Ведь, как в голове писателя мысль падает в котлован, и вырывается наружу преображенной их коллективным сознаниям, мои чувства обострены тем, что между сердечником и сеткой вен застрял Стивен. Думаю, что так и есть – я люблю его сильнее, чем кого бы то ни было. Не знаю других мужчин, которые пошли бы ради своего брата на такие странные вещи.
Стивен говорит мне: приведи девочку. И я привожу. В наш маленький дом с глухим подвалом. Там он велит мне запереть ее на замок, и выбить все зубы, чтобы не кричала. А после, мое маленькое любимое сердце просит, чтобы я почитал им книгу: ведь он не может заселить своего маленького дружка в ее “волшебную” щелку.
Я сажусь на каменный пол, вижу ее слезы, и аккуратно вытираю их платочком. Их красивые лица после пары часов рыданий похожи на сморщенные сливы – Стивену это совсем не нравится.
Мы читаем книги.
Мы ищем на страницах таких, как мы сами. И потом, прижимая к нашему общему телу девчушку, засыпаем: я стараюсь передать ему физические ощущения, а он гулко бьется в моем сердце.
Судьба напала на нас в один поздний вечер. Мы сидели в нашей квартирке в Сент-Луисе и бесцельно переключали телевизор. Наверное, нам хотелось посмотреть порнушку или что-то вроде этого. И там увидели кино этого странного англичанина. После него Стивен заставил меня нацедить графин янтарной мочи, засесть в ванне и крутить в руках кубик-рубик, купленный в бакалейке. Мой маленький братик надрывался внутри грудной клетки: “Приди-приди к нам! Мы хотим в орден Гэша!”
Но к нам никто не пришел.
Казалось бы, можно забыть ту странную историю, но позже все стало на свои места. Кто-то, наверное, крутанул шкатулку Лемаршана в нужном направлении, и наша жизнь кардинально изменилась: как я уже говорил, я вынужден переезжать из города в город, чтобы скрыть наличие Стивена, а так заметать следы за умирающими тут и там девушками. Однажды я работал сторожем в школе, где в программе была книжка того же британца – “Вечный похититель”. Мы дочитали ее до дыр, а потом Стивен попросил меня купить еще книг этого автора.
И потом месяцами мы бредили бабушкиным ковром. Думали, что страна фей скрыта за его нитками. Только потом я понял, что провидение хотело указать мне на совсем иное. На то, как такие же, как Стивен и я, продолжают свою жизнь после внутриутробного убийства.
Когда я понял, подскочил среди ночи, и мой брат заворчал внутри грудины, все еще сонный и злой, но я, не слушая его, побежал к книжным полкам, чтобы перечитать эту сцену, как одна из сестер, еще плохо сформированная, душит другую пуповиной, при этом страстно (насколько это доступно не рожденному куску мяса) целуя ее в губы.
Я пытался вспомнить, был ли у нас со Стивеном поцелуй, или, может, у мужчин все грубее и проще. Пришел к выводу, что все же грубей. Просто руки тянутся к шее, ломают позвонки и поедают останки. Плохо пережевывают, и какие-то части остаются в теле. Застревают в нем.
Стивену не нравится думать, что он слабее меня. Поэтому мы придумали (не прочитали – нет, а просто придумали), что чувство вины должно преследовать каннибала. Мы придумали это, чтобы Стивену было легче. И чтобы он ощутил мою любовь. Мы придумали и любовь Иммаколаты к Магдалене, обратно тоже – просто, чтобы нам было проще.
Придумали и смысл в том акте, что мы совершаем с похищенными девушками. Теперь они не просто удовлетворят нашу похоть. Нет. Конечно, нет. Мы подумали, что они были созданы для выражения всей полноты братской любви. Созданы, чтобы из моего семени в их утробе, как черви в мертвой крысе, завелись близнецы. И когда один из них съест другого, победителя мы назовем Стивеном.
Просто, чтобы сравняться. Просто, чтобы больше не винить друг друга.

URL
2010-10-27 в 08:02 

Это просто охуенно!
Баркер был бы доволен.

URL
2010-10-27 в 18:40 

Заказчик, вы ли это?

URL
2010-10-27 в 20:58 

Не, я не заказчик, но мне все равно очень нравится ))

URL
2010-10-28 в 07:18 

Пришел заказчик :))

Тут, по-моему, попурри из всех книг Баркера (и кое-что из Кинга заодно :))) Нооо, это нравится. Так даже лучше. В сумме - атмосферно, здорово.
Спасибо.

URL
2010-10-28 в 08:02 

Очень нравится. Атмосферно.

URL
2010-10-28 в 20:48 

Заказчик, ну, вроде лишь из трех книг. Включая «Темную половину»

URL
2010-10-29 в 07:29 

ну все равно :) попурри :)
но мне понравилось ;)

URL
   

Трэш, угар и содомия

главная